Виза в Грецию - Monte Travel Monte Travel

Виза в Грецию

Необходимые документы для получения визы в Грецию:

1. Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц)
2. Оригинал заграничного паспорта (ОЗП), или детский проездной документ.
3. Копия загран паспорта мужа/жены, даже если не едет (если не оформлялся, тогда копия заполненных страниц паспорт гражданина Украины).
4. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Если едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.
5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).
6. Копия трудовой книжки (все заполненные страницы, заверенные оригинальной печатью предприятия, выдавшего справку с места работы).
7. Копия свидетельство о браке (о разводе, о смерти).
8. Для школьников или студентов — справка с учебного заведения (с указанием адреса и телефона), копия студенческого билета
9. Нотариальное разрешение второго родителя (который не едет) на выезд ребенка (оригинал остается у родителя, нам отправляете нотариально завереную копию.)
10. Копия свидетельства о рождении ребенка. Копия заграничного паспорта второго родителя (в случае если ребенок едет с одним родителем) + копия шенгенских виз.
11. Предыдущие загранпаспорта, если имеется два паспорта – подаются оба.
12. Финансовое обеспечение — обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается — 100 евро на сутки пребывания на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, рассчет аналогичный); дополнительно: копии документов о владении автомобилем, квартирой, домом, земельным участком и др.

Для пенсионеров (дополнительно к общему списку):

1. Копия пенсионного удостоверения;
2. Справка из отдела соц.обеспечения об уровне пенсии пенсионера;

Дополнительно пенсионерам или неработающим туристам (если нет личного счета из банка или тревел чеков):

1. Оригинал справки с места работы спонсора поездки с печатью и т.д. в которой будет написана фраза, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию;
2. Если спонсор родственник — письменная справка за подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера/неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы,подтверждающие родство, если спонсор не является родственником — спонсорство должно быть нотариально оформлено.
3. Справка из банка спонсора из расчета 100 евро в сутки на период пребывания;

Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, заверенная нотариально, копия патента или лицензии и копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний возможный квартал;
Для путешевствующих на автомобиле (дополнительно к общему списку): личная подача документов, копия техпаспорта на автомобиль, копия водительских прав, копия страховки на автомобиль.

Консульский сбор: 35 EURO (за паспорт)

Детям до 18 лет и пенсионерам, при наличии пенсионного удостоверения, виза предоставляется бесплатно


Translate »